I nostri prodotti
L'azienda agricola si estende per circa 10 ettari, in parte boschivi. L'attività prevalente è l'apicoltura, condotta con il metodo di allevamento biologico. Il territorio è ricco di boschi incontaminati di acacie e castagni, che offrono alle api abbondanti fioriture per la produzione di mieli unifloreali di elevata purezza. L'apicoltura offre anche gli altri prodotti dell'alveare, come il polline e la pappa reale, e il buonissimo nocciomiele. Altri prodotti dell'azienda sono l'olio extra vergine di oliva, gli ortaggi del nostro orto, lo zafferano, le confetture extra... L'oliveta conta circa 300 piante, il frutteto ospita varieta' nuove ed antiche, fra queste ultime la Susina Bartolina, tipica della Val di Bisenzio. Fra gli ortaggi spicca il tipico Pomodoro Borsa di Montone, una varietà antica recentemente riscoperta. Nei nostri campi crescono spontanee la rosa canina e i rovi di more, piante di sambuco, e tante erbe spontanee fitoalimurgiche che amiamo riconoscere e utilizzare in cucina. L'azienda è in espansione ed alcuni progetti includono la creazione di un lavandeto e un impianto di piccoli frutti quali ribes, lamponi, mirtilli e uva spina, oltre alla messa a dimora di alcuni noccioli, oltre ad altri alberi da frutto e piante autoctone toscane. I nostri metodi di coltivazione seguono i principi naturali della crescita delle piante, nel rispetto del loro ciclo vitale, senza l'utilizzo di sostanze chimiche.