selvapiana (1)selvapiana (1)

facebook
instagram
phone
whatsapp
pxb_6488507_0bce15a7bffd9cc0e422829ce0d34a8f

Il nostro Frutteto: 

una sinfonia di sapori e tradizioni

pxb_6488507_0bce15a7bffd9cc0e422829ce0d34a8fdsc_0399.jpegdsc_0398.jpeg484718204_1331953151725081_8737923637184040530_n.jpeg472915844_2969946569825441_5268790748177025465_n.jpeg470200646_2949415341878564_439505955118558387_n.jpeg470155365_2949415021878596_1212577299762071035_n.jpeg464009886_2897569870396445_8343094378899534011_n.jpeg462619010_2883737391779693_7428170070939820003_n.jpeg

Nel nostro frutteto coltiviamo una varietà di piante che ci regalano frutti freschi e prelibati, utilizzati per produrre le nostre confetture extra. Ogni vasetto è preparato con cura nel nostro laboratorio, dove utilizziamo un metodo di cottura sottovuoto. Questo processo innovativo ci consente di ridurre la quantità di zucchero, sfruttando al massimo la dolcezza naturale della frutta, e di cuocere a bassa temperatura per preservare al meglio colore, aroma e caratteristiche organolettiche.

 

Nel nostro frutteto potrete trovare una ricca varietà di piante, tra cui:

 

  Susina Bartolina, una varietà tipica della Val di Bisenzio, dal sapore dolce e unico.

  Melo, Caco, Ciliegio, Pesco Settembrino, Fico, e un Pera Antica, da cui prepariamo una deliziosa composta.

  Frutti di bosco come Fragole, Ribes Rosso, Uva Spina e Lamponi, che in estate si trasformano in una vera prelibatezza.

  More succose che crescono spontaneamente nei nostri rovi estivi.

  Uva profumata dalle nostre viti, che offre grappoli da gustare freschi o da trasformare in prelibatezze.

  Noci, utilizzate anche per preparazioni speciali in cucina e per il nostro tradizionale Nocino, liquore fatto con il mallo delle noci non ancora mature.

  In autunno, i Castagni ci regalano i frutti per le tradizionali bruciate, castagne cotte sulla brace, o ballotte, castagne bollite con semi di finocchio, un autentico piatto della nostra terra.

 

La Val di Bisenzio è anche famosa per la produzione di farina di castagne. Vicino a noi si trova l’antico Mulino de Rotone, uno dei tanti mulini della zona che aprono le porte durante l’anno per raccontare la tradizione di questa lavorazione.

 

In inverno, quando i boschi sono decorati dai frutti della Rosa Canina, raccolti per preparare un'ottima confettura dal sapore avvolgente e naturale, ci immergiamo completamente nei ritmi e nei sapori della terra.

 

Ogni frutto che raccogliamo è un omaggio alla natura, e ogni prodotto che prepariamo è frutto della passione per la nostra terra e la tradizione agricola.